2010年5月に独自ドメインをWordpress.com内で取得しマッピングして利用していましたが、更新を忘れていたようで独自ドメインでの表示が不可能になりました。
再度独自ドメインを利用したいのですが、現状独自ドメインの更新などができてないようで管理画面のドメインの中に表示されていません。
今後どのような手続きを取れば良いのかご教示ください。
よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは tjsff.wordpress.com です。
WordPress.com で、簡単にブログを始められます。 ブログを新規作成するか、機能一覧を見るか、最新ニュースをチェックするか、豊富なテーマから気に入ったものを選ぶか、私達のチームのことを少し知ってください。
お困りですか ? サポートドキュメンテーションも検索できます。
2010年5月に独自ドメインをWordpress.com内で取得しマッピングして利用していましたが、更新を忘れていたようで独自ドメインでの表示が不可能になりました。
再度独自ドメインを利用したいのですが、現状独自ドメインの更新などができてないようで管理画面のドメインの中に表示されていません。
今後どのような手続きを取れば良いのかご教示ください。
よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは tjsff.wordpress.com です。
自己レスです。すっかり放置してしまっていたため、他の人にドメインを取得されてしまっていました。
いろんな意味で反省中です。
ということなので、改めて別ドメインを取得してドメインマッピングしようと思います。
(上記、重複投稿など編集させて頂きました)
お返事を差し上げる前にご返答を頂いてしまいましたが、今後のために回答を補足させて頂きます。
別ドメインを取得されたい場合、管理画面の「ストア > ドメイン」から新しいドメイン名を入力して追加してください。
WordPress.com を通して取得したドメインが期限切れになってしまった場合、管理画面からの更新ができません。まだ他の方が取得していない場合、更新できる可能性もありますのでその場合は以下からサポートにご連絡ください。
http://ja.support.wordpress.com/contact/
以上、ご参考までに…。
その他ご質問ありましたら、どうぞお尋ねください。
このトピックは閉じられたので返信できません。